Иммиграция в Грецию из России остается одним из самых простых вариантов переезда в Европу и остаться там на законных основаниях. Активному привлечению переселенцев способствуют разнообразные государственные программы, упрощенные условия подачи и приема документов на ВНЖ и ПМЖ.
После пережитого экономического кризиса страна остро нуждается в притоке инвестиций, а потому заинтересованность потенциальных иммигрантов власти поддерживают всевозможными методами. Для наших соотечественников это открывает новые возможности для учебы, трудоустройства и ведения бизнеса заграницей. Лояльное отношение к переселенцам, доступные цены на недвижимость, бесплатное образование - перспективы развития и комфортной жизни в Греции вполне реальны.
Ставшими уже традиционными вариантами легального оформления вида на жительства, а затем и ПМЖ являются:
Кризисные годы в Греческой Республике ознаменовались оттоком рабочей силы и дефицитом кадров на рынке труда. Следовательно, местные работодатели охотно принимают иностранных специалистов в свой штат сотрудников. Зарплата хоть и отличается от суммы во Франции или Италии, но все же постепенно растет. Официальное трудоустройство - еще один способ эмиграции на полуостров.
Несмотря на упрощенную процедуру получения ВНЖ, требования к соискателю довольно строгие. Каждая программа, принятая на законодательном уровне, предполагает пятилетний срок законного проживания на территории Греции с правом последующего оформления статуса постоянного места жительства. Спустя 5 лет резидент может претендовать на гражданство.
Получение греческого ВНЖ доступно любому жителю другой страны. Россияне - не исключение. Греция предлагает одни из самых благоприятных условий для желающих стать в будущем гражданами страны ЕС.
Иммиграция в Грецию предполагает прохождение двух обязательных этапов легализации: сначала иммигранту необходимо получить национальную визу типа D на родине, а затем - отправить запрос в Консульство на получение резидентского статуса.
Принимающая сторона запрашивает пакет документов, в числе которых:
Чтобы иностранец смог стать полноправным жителем Эллады, ему важно отвечать следующим параметрам:
Если претендент на ВНЖ ведет бизнес или участвует в программе для финансово независимых лиц, то он должен представить документы, подтверждающие легальность источников дохода.
После пребывания на территории Греции 5 лет на правах ВНЖ, соискатель может обратиться в орган местного самоуправления с заявлением на получение статуса постоянного места жительства. К пакету документов нужно приложить письменное доказательство законности проживания весь период и описать свой род занятости (бизнес, учеба, работа и др.).
Следует иметь в виду сроки действия ПМЖ и условия его продления, распространяющиеся на различные категории резидентов. Например, финансово независимые лица и экономические инвесторы могут продлевать статус ежегодно. Участники программы бизнес-эмиграции, а также собственники местной недвижимости вправе обновлять ПМЖ каждые 2 года.
Действующими вариантами вступления в гражданство остаются:
Компания Residence-Greece предлагает инвесторам большую базу объектов недвижимости, помощь с оформлением покупки, консалтинговую и юридическую поддержку на всех этапах получения греческого вида на жительство.
Отправляя запрос вы принимаете пользовательское соглашение